Корица в палочках, Цейлон, 25 г
Корица благородная специя.
В азиатской кухне корицу используют повсеместно. Она входит в рецепт приготовления порошка карри – популярной смеси специй. Настоящую цейлонскую корицу предпочитают употреблять не только в Азии. Выбор кулинаров и парфюмеров Европы и Америки неизменно падает на нее. Обычно корица Шри-Ланки экспортируется в палочках. Перед употреблением ее измельчают в порошок в ступке или кофемолке.Измельченную корицу добавляют в торты, булочки и другую выпечку.
Корицу используют как специю при приготовлении мясных блюд, риса, кладут в маринад при консервировании, добавляют при приготовлении напитков.
Настоящая цейлонская корица широко применяется в многовековой традиционной системе индийской народной медицине – Аюрведе.Используются целебные свойства настоящей корицы в традиционной медицине, парфюмерии, спа процедурах.
Корица произрастает на острове Цейлон.
Настоящую корицу не следует путать с кассией (родственное дерево), ведь аромат цейлонской корицы более тонкий. Раскрывется он именно при размалывании. Отличают от кассии не только ароматикой, но и тонкой многолойной структурой.
Отзывы не найдены